• 中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
    中国文明网宜昌站
    首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
    最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
    您的位置:宜昌文明网首页 > 漫画宜昌好人 今天是:
     
    【漫画】“图说宜昌好人”用故事传递好人正能量:虢富贵
    发表时间:2018-01-12 来源: 宜昌文明网  

      近年来,湖北省宜昌市广泛开展“宜昌好人”、“宜昌楷模”、“道德模范”的推荐评选活动,褒奖凡人善举,传扬美德善?#26657;?#24341;导人们崇德向善、爱岗敬业,涌现出了一大批时代标兵和好人好事。为进一步在全市形成讲道德、尊道德、守道德的良好氛围,宜昌市创作了“图说宜昌好人”系列漫画,由猇亭好人、枝江好人、高新好?#35828;?#31561;多个县市区的好人漫画组成,通过生动活泼的图文形式展现了好?#35828;?#20856;型事迹,传扬了美德善行。宜昌文明网将陆续推出“图说宜昌好人”漫画,今天我们一起走进“荆楚楷模”虢富贵。

    宜昌民营孵化器第一人 永远在路上的造梦者

      从一片荒芜,到创业者乐园;从普通孵化器,到多元化众创空间;从籍籍无名,到跻身国家级。短短4年,她用坚韧执着为创业者构建了一个创富梦工厂,在“大众创业、万众创新”的时代洪流中,引领风潮,敢为人先!她叫虢富贵,一组漫画带你走进她的故事!

      在宜昌和艺孵化器,有一名敢闯敢为的女子,4年时间,她为创业者搭建了一个创富梦工厂,她就是宜昌民营孵化器第一人,宜昌和艺企业孵化器运营管理有限责任公司总经理虢富贵,先后获评“湖北省三八红旗手标兵”、“荆楚楷模”。

      2010年,虢富贵所在的房地产公司拿到一片地后,宜昌高新区建议他们做孵化器项目。当时,国内外孵化器?#23478;?#25919;府主导为主,盈利的少之甚少。在宜昌,孵化器更是一个新事物。凭借敏锐判断,虢富贵觉得这件事值得投入,便毅然放弃企业高管的优厚待遇,投身到宜昌孵化器的建设和运营中。

      2013年,虢富贵的企业发展遭遇寒冬,团队中许多成员向其提出质疑:“这条路是否能走到头?真的适合我们吗?”。虢富贵用坚毅的目光回应道:“眼前的困难只是暂时的,我们的选择没有错,我们只是先行先试,方向是正确的。如果我们坚强的向前走,我坚信大雾终将散去。民营孵化器未来绝?#28304;?#26377;可为。”

      虢富贵最初的想法就是为创业者撑起一片更为广阔的天地,打造创新创业生态圈。2014年,在虢富贵的带领下,孵化器发展进入快车道,入驻企业超过百家。举办专场招?#23500;?#20813;费为园区企业招聘专业人才;邀请专利局专家来为企业讲解申报流程,为企业辅导申报专利……

      作为孵化器的?#27900;?#20154;,虢富贵无论是企业咨询政策、申请贷款,?#25925;前?#20225;业找人才、找市场都竭尽全力。经过虢富贵和团队的不懈努力,2014年底,宜昌和艺孵化器成功获批国家级孵化器。

      经过虢富贵?#25512;?#22242;队五年多的潜心运营和建设,2016年,入园企业已达643家,企业拥有专利总数252件,其中进入上市辅导期企业34家,高新技术企业3家;引进海外高端人才9人,扶持大学生创业近千人,孵化毕业企业32家。至于下一步,虢富贵则为自己定下了入园企业达1000家、上市企业10家、企业总产值达300亿的目标。

      快评

      生命不止,奋?#20961;?#24687;。虢富贵用一颗追求完美的心不断提升着生命的境界,在创业道路?#19979;?#20986;了坚实的步伐,走出了精彩的人生,帮助了很多的人,并让更多的人紧随她的步伐继续前行。

      (文/宜昌文明网综合整理 图/李学军)   

    责任编辑: 乔 奇
    [email protected] www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
    技术支持:三峡宜昌网
    四川金7乐玩法介绍