• 中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
    中国文明网宜昌站
    首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
    最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
    您的位置:宜昌文明网首页 > 文明播报 今天是:
     
    郑学群入围2月“中国好人榜”候选名单
    发表时间:2019-02-11 来源: 宜昌文明网  

    点击图片为郑学群点赞、评议、留言。

      本网讯 记者近日获悉,由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐我评议身边好人”活动2019年2月网络点赞评议正式开始。宜昌市长阳土家族自治县贺家坪镇七里坪村五组村民郑学群入选助人为乐类2月“中国好人”候选人。

      从1995年开始,郑学群发扬愚公移山精神,不等、不要、不靠,带领乡亲们修路20多年,修通道路5.7公里,投工投劳无数,改变了大山里的交通条件。在修路过程中,他多次手指骨折、腿部受伤,在一?#25105;?#26202;修路时不慎摔倒挫伤耳朵,从此右耳失聪。他边修路边谋划产业,带头发展养殖业和畜牧业,自力更生摆脱贫困,不仅?#39592;?#20102;修路钱,还从低保户变成了脱贫致富户。他还热心助人,将五保老人邓大万接回自家赡养整整13年。郑学群被评为“长阳土家族自治县劳动模范”“感动长阳十大人物”。

      广大市民可通过关注宜昌文明网官方微信“文明宜昌?#34987;?#36890;过下载“文明中国”手机客户端观看学习好人事迹,为宜昌市候选人郑学群点赞、评议、留言,?#37096;?#30331;陆中国文明网进行网络评议。

      扫描二维码,关注“文明宜昌”微信。

    责任编辑: 乔奇
    [email protected] www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
    技术支?#37073;?a href="http://www.cn3x.com.cn" target="_blank" class="date3">三峡宜昌网
    四川金7乐玩法介绍