• 中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
    中国文明网宜昌站
    首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
    最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
    您的位置:宜昌文明网首页 > 文明播报 今天是:
     
    暖新闻暖人物丨司机昏迷车辆失控 众人合力破窗救人
    发表时间:2019-02-20 来源: 宜昌文明网  

      

    加油站监控视频拍摄的事发现场

      2月18日下午,在沪渝高速宜昌大桥服务区,上演了感人一幕:一辆小轿车在加油站等待加油时,车内驾驶员突然昏迷,车辆失控追尾撞上前方车辆,随后继续向前撞向服务区墙面。现场群众合力砸破车窗,救出昏迷驾驶员。

      记者在服务区监控室看到:当天17时15分,一辆黑色小轿车在加油站等待加油时,突然失控向前冲去,撞开前方白色小轿车后,又撞上墙面才停下来。周围群众立即上前查看,发现车内只有一名驾驶员,未受伤但晕倒在驾驶座上。群众立即拨打110报警并联系了120救护车。

      当事人昏迷在封闭车内,车门无法?#27833;?#25171;开。众人向车内大声呼喊,试图唤醒他,但毫无?#20174;Α?/p>

      情况紧急,加油站工作人员立即找来铁棍,击破车辆左后车窗,这才打开车门。当事人被喊醒睁开眼睛后,?#30776;?#35782;不清、双眼无神,无法说话。救护车赶到后,众人将其抬上车,送往医院救治。

      据医生诊断,当事人系因低血糖发作引发突然昏迷。医生为他注射葡萄糖液后,当事人逐渐清醒。

      经民警调查了解,18日早上,当事人独自驾驶车辆从湖?#19979;?#24213;出发,?#24613;?#36820;回老家重庆过元宵节。因早上未吃早饭,加上感冒生病,又长时间驾车,引发了低血糖昏迷。

      当事人介绍,事发时,他正驾驶车辆在加油站等待加油,之后的事就不知道了,再醒来就在医院了。对群众及时砸破车窗救助的义举,他表示深深的感激。

      当天夜里,当事人注射完葡萄糖液后,?#24613;?#32487;续驾车离开,被高速交警及时?#30333;琛?#20132;警劝告他在服务区休息一晚,补充食物和精神,在身体无碍、精力充沛的情况下,再出发返回,并及时与家人取得联系。当事人听从了交警劝告。

      高速交警提醒:身体是革命的本钱,长途驾车会耗费大量的精力,一定要提前做好?#24613;福?#30830;保身体状况良好。(记者王晶晶 通讯员魏达 张兰)

      8岁孩童不慎摔伤

      医护齐?#27169;?#21315;里护送

      医护人员护送病人进站

      医护人员与患者合影

      2月17日8点30?#20013;恚?#38543;着一声汽笛响起,由宜昌开往深圳北的动车D1304列车从宜昌东站出发。

      此次列车搭载着一名特殊的乘?#20572;?#26469;自香港的8岁女孩颖颖(化名)因不慎受伤在宜昌市中心人民医院就医,病情稳定后需转回香港接受治疗,而担?#26410;舜位?#36865;任务的是来?#24895;?#21307;院的神经外科医生孙拯?#22270;闭?#31185;护士邵向红。经过10个小时的行程,17日下午6点,颖颖安全到达香港九龙车站。

      据了解,颖颖此次在宜昌探亲,12日在亲戚家玩耍时不慎从2米高的楼上摔了下来,出现短暂性昏迷。家人立即驱车将其送入宜昌市中心人民医院就诊。

      经检查,此次事?#35797;?#25104;颖?#26412;弊倒?#25240;伴蛛网膜下腔出血,随即住院治疗。5天后,颖颖病情趋于稳定,家属要求回港治疗。考虑到患者病情重、路程远,稍有不慎?#31361;?#20986;现?#29616;?#24182;发症。医院决定派管床医生孙拯?#22270;闭?#31185;护士邵向红携带相关急救药品和设备护送颖?#34987;?#28207;治疗。

      10个小时的车程,孙拯和邵向红一刻也没放松,时刻关注颖颖的病情变化。中途颖颖曾出现短暂的头痛,孙医生迅速进行治疗后,病情好转。同行的香港驻武汉外事处工作人员陈恬思对随行医护人员给予了高?#20173;?#25196;和肯定。

      当天下午6时,颖颖被安全护送到香港九龙车站。孙医生一行和香港当地医护人员进行仔细的病情?#21796;?#21518;,一颗悬着的心才放下来。

      市中心人民医院?#38381;?#31185;张蓉主任介绍,此次千里护?#31361;?#32773;回当地就医,展现了医护人员高度负责任的精神,践行了一切为了患者,为了患者一切的医院宗旨。(记者袁雪梅)

    责任编辑: 乔奇
    [email protected] www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
    技术支持:三峡宜昌网
    四川金7乐玩法介绍