• 中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
    中国文明网宜昌站
    首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
    最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
    您的位置:宜昌文明网首页 > 文明播报 今天是:
     
    千碗“爱心汤圆”情暖旅客出行路
    发表时间:2019-02-20 来源: 宜昌文明网  

     

     志愿者为旅客送汤圆 记者吴延 摄

      本网讯(记者崔艳华)爱心送汤圆,情暖出行路。昨日,由三峡日报传媒集团“宜昌暖新闻志愿服务工作室”联合各界举办的为旅客送汤圆活动在市长途汽车客运站举行。当天,百余志愿者把千碗汤圆送到了旅客手中,温暖了出行的乘客。

      据了解,此?#20301;?#21160;由三峡日报传媒集团“宜昌暖新闻志愿服务工作室”联合市学雷锋协会、金家台陈实志愿者服务队、市长途汽车客运站、云集街道果园路社区、平湖大酒店共同举办。

      当天上午8时,在主办方的带领下,百余名志愿者来到?#23435;?#20110;东山大道的市长途汽车客运站参加活动。志愿者多数为市一中、市伍家岗实验小学、市九中、市四中、市东山中学的学生,市一中的学生黄芊泽和同学们一起参与了送汤圆活动,黄芊泽对记者说:“希望我们的行动,能让更多的市民感受到节日的氛围,为他们的冬日出行路带来更多的温暖。”

      另外,还有一些市民也带着孩子一起来参与志愿活动。小朋友在父母的带领下,将热腾腾的汤圆送到了候车旅客手中,白色的汤圆包着黑色的芝麻馅,旅客吃在口中,甜在心中,纷纷竖起大拇指称赞。前往秭归的陈女士捧着汤圆高?#35828;?#35828;:“今天要去县里办事,勿忙出门还没来得及吃上早饭,捧着志愿者送来的汤圆,我心里十分感动,你们让我感受到了节日氛围,你们让我的这个元宵节倍感温暖。”

      据宜昌平湖大酒店副总经理李代平介绍,当天一个上午,酒店准备的千碗汤圆被全部送完,整个候车厅内送出上千碗汤圆。“我们公司长期以来就热心参与各种公益活动,今天的活动效果真是太好了,让我们也过了一个有意义的元宵节,我们希望今后还继续参加这样的公益活动。”李代平说。

      现场花絮

      爱心汤圆温暖回家路

      旅客周女士在售票窗口拿到车票转身,一名志愿者将一碗汤圆送到她的手中,并祝她元宵节快乐,周女士开心地说:“在回家之前,能吃上一碗热乎的汤圆,让回家的路上顿感温暖。”周女士是宜都人,为?#22235;?#22312;家里和家人过一个团圆的元宵节,特别提前两天乘?#36947;?#21040;宜昌城区办事。“虽然外面的气温寒冷,但手里端着热气腾腾的汤圆,心里却是暖烘烘的。”周女士说。

      “公益天使”现场献爱心

      早上8时,在众多志愿者中,记者看到一个熟悉的身影,她就是市一中学生、“公益天使”——罗清芸。她一边给学生志愿者们发小红帽,一边给他们讲解活动的注意事项。帽子发完后,罗清芸最后叮嘱大?#23452;?#27748;圆时要注意安全,不要烫到自己和别人。“我今年早上6点半就起床了,和妈妈、弟弟7点半赶到长途汽车站,组织市一中、九中、四中、东山中学的学生参加此次公益活动。”罗清芸说。

      据了解,罗清芸第二天还要参加学校的统一考试,活动结束后,她马上收拾所有的东西回家复习功课。

      8岁女生公益初体验

      在众多志愿者中,有一个8岁的小女孩,一手端一碗汤圆,见着一个过往的旅客,就送上一碗,嘴里甜甜地说着:?#30333;?#24744;元宵节快乐!?#26412;?#31649;有的人摆手说不吃,可她一点儿也?#40644;?#39297;,接着寻找下一个人。小女孩又把汤圆送给了正在值勤的警察,她说:“警察叔叔,您辛苦了。”这名小女孩名?#36763;?#38632;莼,是绿萝路小学304班的学生,她从报纸上得知正月十五开展“为旅客送暖心汤圆”公益活动,便央求母亲带她来参加活动。虽然是第一次参加大型公益活动,小雨莼一点儿也不怯场,大大方方主动给旅客送汤圆,并送上节日的祝福。

      (记者罗娜)

    责任编辑: 乔奇
    [email protected] www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
    技术支持:三峡宜昌网
    四川金7乐玩法介绍