• 中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
    中国文明网宜昌站
    首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
    最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
    您的位置:宜昌文明网首页 > 文明播报 今天是:
     
    30名司机组爱心车队接送困难学生
    发表时间:2019-02-19 来源: 宜昌文明网  

      秭归金龙公司将为8个孩子提供“免费专车”直至高中毕业

      爱心车队、县运管局和受助学生 通讯?#27605;?#21326;芳 摄

      本网讯(记者崔艳华,通讯?#27605;?#21326;芳、文钢)2月15日,是秭归县一中学生报到的日子。当天,秭归县小元(化名)等4名困难家庭学生免费乘坐县金龙客运公司“爱心专车”返校。据了解,金龙公司“爱心车队”将在接下来的三年里,义务接送8名困难家庭学生往返学校,直至他们高中毕业。

      小元今年16岁,在县一中读高一。小元家住沙镇溪镇,她的母亲体弱多病,每个月光药费就要花去不少钱,为?#23435;?#25345;生计,父亲平时在家中种田,农闲时就去镇上餐馆打工。金龙公司“爱心车队”的司机开车往返沙镇溪镇和茅坪镇时,会去小元父亲打工的餐馆吃饭,一来二去的就认识了小元的父亲,了解到了他们的家庭困难。

      去年小元以优异的成绩考上了县一中,爱心车队的师傅们既为小元感到高兴,又有些担心小元?#38590;?#36153;和生活费等开销。这时,车队吴师傅?#19994;?#29233;心车队队长梅昌德?#25285;骸?#25105;们也没什么可?#22253;?#23567;元,要不就把她往返学校的车费给免了吧?”梅昌德当即表示赞同,并?#25285;骸?#25105;们虽然也不富裕,但大家一起来献爱心多帮助几个像小元这样的困难学生吧!”

      几天后,梅昌德和县交通局相关负责人一起来到县一中,表达了想免费接送困难学生上学的愿望。1月25日,在县一中的协助下,爱心车队将4张学生免费乘车卡,发给了小元等4位品学兼优的困难学生。

      小元拿着乘车卡高兴地对爱心车队的司机们道谢,激动地?#25285;骸?#35874;谢爱心车队叔叔和伯伯对我的帮助,我一定要好好学习,提升本领,今后也要像你们一样去帮助他人。”

      县一中学工处主任张高?#25285;骸?#19968;张乘车卡能为困难学生一年免去500元的费用,虽然钱并不多,但相信这种爱心行为对孩子们精神上的教育作用更为重要。”

      据了解,爱心车队还联系了秭归梅家河乡至茅坪镇的车队师傅,和他们一起将“爱心路”延伸到梅家河,计划再帮助4名困难学生免去往返学校的乘车费用。

      据了解,秭归县金龙公司30名司机组建的“爱心车队”帮贫扶困,将爱心传播在115公里的行车路上,温暖了沿途的乘客,受到群众的好评。2018年,该公司为患病乘客发放免费乘车卡3张,全年为他们节省费用15000多元。该公司的事迹被媒体报道后,被全国多家网络媒体转载,“爱心车队”被宜昌市委宣传部授予“宜昌楷模”荣誉?#22378;擰?/p>

    责任编辑: 乔奇
    [email protected] www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
    技术支持:三峡宜昌网
    四川金7乐玩法介绍