• 中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
    中国文明网宜昌站
    首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
    最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
    您的位置:宜昌文明网首页 > 文明播报 今天是:
     
    三峡职业技术学院生捡到十万财物 如数奉还失主
    发表时间:2019-03-15 来源: 宜昌文明网  

      3月12日,三峡职业技术学院交通学院接到一赵姓先生的电话。他情绪激动,一直说着“感谢!感谢!”

      据了解,3月11日上午,18级建设工程管理班的学生易虎在宜昌市教育?#32622;?#21475;捡到一个斜挎包,里面有现金数百元及失主的重要证件、银行卡、医保卡等,价值共10万元。易虎立即寻找遗失钱包的失主,在等待了半个多小时后,钱包失主赶到教育?#32622;?#21475;,经过证件核对确认,将钱包归还了失主。

      赵先生说,他姐姐赶着出远门,这包对她来说十分重要,幸好易虎及时联系了她,易虎拾金不昧的高尚品格令他们深受感动,并赞叹易虎是现实中的活雷锋。赵先生姐弟两人一再感谢易虎,易虎只是一脸不好意思地连说:“不用客气。”赵先生姐弟想要给予易虎酬金感谢,但被易虎婉拒,并未留下任何联系方式。失主几经周折?#19994;?#20102;拾金不昧的易虎。

      易虎同学于2016年保留大学学籍应征入伍,2018年9月退役复学。脱下军装的他重返校园依然时刻以军人的标准严格要求自己,在同学中起到了模范带头作用,这次的拾金不昧对他而言只是一件小事,弘扬了社会正能量。

    责任编辑: 乔奇
    [email protected] www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
    技术支持:三峡宜昌网
    四川金7乐玩法介绍