• 中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
    中国文明网宜昌站
    首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
    最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
    您的位置:宜昌文明网首页 > 文明播报 今天是:
     
    宜昌市出台祭祀新规 让文明绿色低碳成祭扫风尚
    发表时间:2019-03-18 来源: 宜昌文明网  

      本网讯(记者王凌云、通讯员民政宣)不断破除丧葬陋俗,树立文明祭祀新风,积极引导广大市民“错峰出?#26657;?#25991;明祭祀”,宜昌市民政?#20302;?#21457;出文明祭祀新规。

      新规要求各相关单位要利?#20204;?#26126;节的有利时机,大力倡?#23478;?#40092;花、黄丝带、心愿卡等新型载体表达哀思,充分利用报纸、电视、电台、互联网等多种途径宣传文明祭祀的倡议和要求,运用微博、微信公众号加大对殡葬改革、殡葬文化以及行业风貌的宣传报道,大力倡导健康文明的祭祀新风,践行社会主义核心价值观,努力营造文明祭祀的良好风俗,推动文明绿色低碳祭祀成为社会自觉行为。

      祭祀时禁止燃放鞭炮、烧纸钱,禁止使用不能降解的塑料花和清明棍,使用可以降解的鲜花。同时,针?#24895;?#22320;公墓进出口、道路交通的?#23548;是?#20917;,要安排专门工作人员并佩戴明?#21592;?#35782;及时疏通交通。人流、车流较大、集中的重点?#33539;危?#35201;请公安交警部门安排专门警力,采取临时性应急措施,及时疏导交通。市民政局组建工作专班,指导协调、督促检查各地清明节文明祭祀工作。

    责任编辑: 乔奇
    [email protected] www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
    ?#38469;?#25903;持:三峡宜昌网
    四川金7乐玩法介绍