• 中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
    中国文明网宜昌站
    首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
    最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
    您的位置:宜昌文明网首页 > 文明播报 今天是:
     
    14岁男孩遇车祸深度昏迷 社会各界接力捐款温暖宜昌城
    发表时间:2019-03-18 来源: 宜昌文明网  

      网友一天筹款20万

      王鹏翔的爸爸王飞(左)接过爱心善款 记者蔡艳妮 摄

      近日,一条“爱心接力!我的儿呀,妈妈已经不在了,你一定要挺过来!”的求助信息在朋友圈扩散转发,14岁男孩王鹏翔的病情牵动了众多宜昌网友?#30007;模?#22823;家纷纷慷慨解囊,挽?#26085;?#20010;年轻的生命。瞬间,一场爱心接力温暖了整座宜昌城。仅一天时间,网友就筹到20万元爱心款。

      飞来横祸 让一家人陷困境

      13日下午6时许,夜幕刚刚降临,天空下着小雨,王鹏翔和妈妈骑电动车回家,一辆大货车开过来撞倒了正在过马路的母子两人,妈妈当场死亡,王鹏翔受重伤被送往医院救治。孩子的爷爷听闻噩?#24149;?#24537;到小区门口寻找,不料却被摩托车将腿部撞成了粉碎性骨折。

      在医院重症监护室,王鹏翔因脾脏大出血和大脑因受重创陷入了重度昏迷中,为了挽?#20154;?#30340;生命,医生摘除了其脾脏。据中心医院神经外科副主?#25105;?#24072;田春雷介绍:“王鹏翔目前确诊为闭合?#26376;?#33041;损伤特重型,?#28304;?#35010;伤,硬膜下血肿,弥漫性轴索损伤,加上创伤性脾破裂。术后,?#39592;?#31215;液导致吸入性肺炎,双侧肺部感染,左侧胸腔积液,病情十分严重。”

      作为家庭的顶梁柱,王鹏翔的父亲王飞要承受巨大痛苦。妻子已经不幸去世,儿子还躺在重症监护室,父亲还需要人?#23637;耍?#29579;飞来不及过度悲伤:“儿子需要我,这个家庭需要我,我必须坚强!”在重症监护室外,王飞面容憔悴,因担心儿子的病情,不停地走来走去。

      爱心网友 自发捐款20多万

      众多网友在网上?#24357;?#36825;家人的遭遇后,仅用了一天时间,就为王鹏翔筹集到20万元爱心款。

      同时,网友世纪山水业主群群主刘华第一时间在微信群里发起了倡议,号召大伙为王鹏翔捐款,消息一出,引起了众多爱心业主慷慨解囊。

      “我捐100元”“我捐200元”“我献300元爱?#27169;?#24076;望孩子早日康复”……群主刘华的手机响个不停,短短一天时间,256名爱心业主和世纪山水项目部的负责人及员工通过现金、支付宝、微信红包等渠道捐款近4万元。

      15日下午,在医院,刘华在手机上翻出一份捐款名单,上面记?#21152;?56名业主及开发商的捐款明细。刘华?#25285;?#29579;鹏翔的遭遇传开后,他第一时间在业主群里发了倡议书,号召所?#24184;?#20027;捐款,并得到积极响应。“短短一天时间能筹到这些钱,我为有这样一群善良、团结友爱的邻居感到很欣慰。这么多人加?#20572;?#24076;望孩子能早一点苏醒。”

      在医院里,刘华的手机还一直响个不停,还有爱心业主在关心孩子的病情,进行捐款。

      爱心接力 温暖整座宜昌城

      昨日,记者联系上了王鹏翔15中学901班的班主?#20301;?#29577;华老师:“王鹏翔是一个品学兼优的好孩子,他是班上的副班长,学习刻苦努力,7年级的时候还考了全年级第一名,成绩一直保持在年级前十名。”

      在老师的眼里,王鹏翔不仅学习成绩好,?#24895;?#20063;非常阳光,他非常乐意帮助他人,同学们都很?#19981;?#20182;。

      据黄玉华介绍,?#28304;?#29579;鹏翔出车祸?#38498;螅?#29677;上的5名同学主动提出在做好自己的笔记同时,专门准备了一个笔记本帮王鹏翔抄好笔记,?#21364;?#29579;鹏翔早日康复,回到学校,跟大家一同学习。“等孩子康复回到学校,学校决定给王鹏翔成立一个补习班,安排老师为他补习。?#20445;?#35760;者蔡艳妮)

    责任编辑: 乔奇
    [email protected] www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
    技术支持:三峡宜昌网
    四川金7乐玩法介绍