• 中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
    中国文明网宜昌站
    首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
    最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
    您的位置:宜昌文明网首页 > 文明校园 今天是:
     
    退休教师为夷陵区冯家湾小学“生态文明校园”添绿
    发表时间:2019-03-08 来源: 宜昌文明网  

      本网讯(通讯员姚雪姣)3月6日下午,春阳正暖。为结合夷陵区“生态小公民”主题实践工作部署,致力打造“生态文明校园”,冯家湾小学通过各种渠道组织回桃树、桑树、柑橘树、罗汉松等树苗,并邀请李君相、曹素清、郭平英等退休教师和学校师生一起在校园后山植下这一棵棵小树。

      冯家湾小学的后山原是一片荒山,2018年完成了安全防护工程。2019年开学初,学校支部、工会、后勤部门共同制定方案,根据上级关于“认真做?#32654;?#36864;休干部工作”的总要求,组建了离退休工作小组。工会及时电话邀请退休教师来校开展植绿护绿活动,携手打造博雅校园的美丽后花园。

      绿水青山,夕阳正红!退休老师们充满热情,在泥泞的山坡上挖坑、培土、浇水,虽然很累,但他们的笑容却是那么灿烂。一颗颗小树苗,为校园增添了一抹新绿,更温暖了大家的心。李君相老师感慨道:“我们喜欢这种活动,这让我们感到我们永远是冯家湾小学的老师,身边有组织,心中有希望!”

      据悉,学校高度重视退休干部工作,后期将会继续组织退休老师开展一些列的生态实践活动,共同建设美好夷陵!

    责任编辑: 乔奇
    [email protected] www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
    技术支持:三峡宜昌网
    四川金7乐玩法介绍