• 中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
    中国文明网宜昌站
    首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
    最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
    您的位置:宜昌文明网首页 > 县市传真 今天是:
     
    枝江市在春节期间深入开展关爱留守儿童活动
    发表时间:2019-02-21 来源: 宜昌文明网  

      本网讯(通讯员胡凌云 许艺洋)为进一步加强对留守儿童的关爱工作,让留守儿童家庭切实感受党和政府的关怀,春节期间,枝江市80余个单位分别开展了关爱留守儿童志愿服务活动,覆盖全市1070名农村留守儿童。

      关爱助成长,留守不孤单。此次春节关爱活动,各单位志愿者深入帮扶村留守儿童家中,开展家访活动,深入了解留守儿童家庭情况,为他们送去新春祝福。在留守儿童的家中,志愿者叮嘱?#39029;?#35201;加强和孩子之间的沟通,减少父母在留守儿童成长中的缺失,关爱孩子的心理健康。并向留守儿童的?#39029;?#31215;极宣传我市高质量发展成果,及时告知本市企业的招?#24863;?#27714;,引导留守儿童?#39029;?#22312;本地就业创业。志愿者针对孩子的年龄特点和家庭情况对他们进行心理辅导,鼓励孩子们要好好学习,健康成长,培养积极向上的心态。同时,志愿者还帮助每个孩子实现一个“微心愿”,?#30431;?#20204;感受到社会大家庭的温暖。

    林业局春节慰问留守儿童

    马家店街道余家溪村春节慰问留守儿童

    市残联春节慰问留守儿童

    退役军人事务局春节慰问留守儿童

    人社局春节慰问留守儿童

    市妇联春节慰问留守儿童

    责任编辑: 乔奇
    [email protected] www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
    技术支持:三峡宜昌网
    四川金7乐玩法介绍