• 中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
    中国文明网宜昌站
    首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
    最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
    您的位置:宜昌文明网首页 > 县市传真 今天是:
     
    枝江:祭祀方式千万种 文明缅怀放心间
    发表时间:2019-03-18 来源: 宜昌文明网  

      清明将至,为摒弃祭祀陋习,营造平安社区氛围,近日,枝江市马家店街道计划社区组织社区志愿者开展“文明祭祀,保护环境”为主题的志愿者活动。

      当天上午,志愿者们在每个祭祀地点清理不易降解的白色垃圾以及塑料祭祀用品,共清理白色垃圾5袋,塑料祭祀用品12袋。随后,志愿者进社区向?#29992;?#21457;放文明祭扫倡议书,号召?#29992;?#33258;觉摒弃焚烧纸钱的祭拜陋俗,利用鲜花悼念、网上祭祀等健康、文明祭祀方式寄托哀思。

      社区相关负责人表示,通过志愿者服务活动,进一步增强了?#29992;?#30340;保护环境意识,在尊重传统的同时,形成文明健康的社会新风?#26657;?#20026;美丽?#25176;成?#21306;的建设发展贡献自己的一份力量。(通讯员朱作勇罗红梅)

      

    责任编辑: 乔奇
    [email protected] www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
    技术支持:三峡宜昌网
    四川金7乐玩法介绍