• 中国文明网联盟网站   设为首?#22330;?/span> |  加入收藏
    中国文明网宜昌站
    首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
    最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告?#20849;?/a> 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
    您的位置:宜昌文明网首页 > 志愿服务 今天是:
     
    枝江市市场监督管理局:争做志愿者 共护长江水
    发表时间:2019-03-18 来源: 宜昌文明网  

      3月14日下午,枝江市市场监督管理局组织党员干部,到长江边开了一场别样的主题党日实践活动。

      党员们身着志愿者红马甲,?#21592;?#22403;圾袋、手套等工具,仔细清理散落在道路、江边的垃圾。随后,志愿者们来到辖区码头,登上船舶,通过现场讲解等方式,积极向船员朋友和乘客宣传环境保护法、水污染防治法等环保法规,呼吁大家以实?#24066;?#21160;参与到环境保护的行动中,向社会传递保护长江的环保理念。同时,志愿者们还开展了“清理江面漂浮垃圾活动?#20445;美?#32593;对江面上的塑料、泡沫、树枝等漂浮物进?#26143;?#29702;。在美化江滩环境的同时,发挥党员引领作用,帮助群众树立保护环?#22330;?#25991;明出行的意识。

      志愿者们纷纷表示:“生态优先、绿色发展,是我们每一个人义不容辞的责任,参加这样的支部主题党日活动很有意义!”“?#25381;?#22823;家行动起来,参与进来,才能让我们的天更蓝、地更绿、水更清、人更美!”

    责任编辑: 乔奇
    [email protected] www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
    ?#38469;?#25903;持:三峡宜昌网
    四川金7乐玩法介绍